12/20〜12/26 クリスマスメニュー
【Xmas特別メニュー】
12月20日(金)~12月26日(木)
【新入荷情報】
[ウィスキー]
・エクスクルーシブモルト オールドプルトニー22年 カスクストレングス ¥2,500-
英国本土で最北端にあるプルトニー蒸留所で長期熟成された最もバランスの良い樽をGM社が買い取り、ジャパンインポートシステムがボトリングした特別品★
リフィルのシェリーバットだからこそ出せる、この上品な熟成感を自分へのご褒美にしてはいかがですか?
・軽井沢 ASAMA 1999y&2000y カスクストレングス ¥2,000-
2000年に製造を終了し、幻のシングルモルトとなってしまった軽井沢蒸留所のウィスキー。
しかしこのウィスキーは、英国のNo,1ドリンクカンパニーが所有している1999年蒸留と2000年蒸留のオロロソ樽のウィスキーをバッティングし、再びシェリー樽にて約2年間熟成させた超限定品★
伝説のウィスキー軽井沢の原酒を楽しめる貴重な機会をどうぞお見逃しなく!
・ニッカウィスキー 伊達 ¥900-
宮城県限定発売のブレンデッドウィスキー「伊達」はシングルモルトの比率が高く、熟成感をきちんと、気軽に楽しめる仕上がりになっています★
ニッカ独自のカフェモルトとカフェグレーンが織りなすウッディな香りとモルティーな甘さをどうぞ♪
・エリゴ デル オルネライア グラッパ・リゼルヴァ ¥2,200-
イタリアのオルネライア・ワイナリーから生まれた樽熟成グラッパの特別品★
蒸留はトスカーナにあるグラッパの名手「Nannoni社」が請け負って単式蒸留にて造られています。
最低3年間フレンチオークで熟成させたものと10年以上のオールドヴィンテージとをブレンドしたものを今回特別にボトリング♪
デザートとのマリーアンジュを是非ともお試しあれ!
・タンカレー マラッカ・ジン ¥900-
2004年に販売を終了したタンカレー社のマラッカジンをディアジオ社がリバイバルしたもので、1893年発売時のオリジナルレシピが再現されています★
タンカレーの特徴であるジュニパーベリーを少なくし、シトラスを強調した甘口のトムジン・スタイルならではのまろやかさをどうぞお楽しみください♪
[シャンパン・泡もの]
ローランペリエ ブリュット フルボトル
マム 1/4ボトル
フレシネ コルドンネグロ 1/4ボトル
チンザノ・アスティ スプマンテ 1/2ボトル
ヴァル・ド・ランス シードル・ブリュット 1/4ボトル
[樽生ビール]
・名古屋 金しゃち 岡崎八丁味噌ラガー樽生
名古屋のマイクロブリュワー金しゃちさんの自信作ビールです★
原料には天皇家ご常用の「カクキュー八丁味噌」という豆味噌を使用し、独特の風味とコクを生み出しているユニークなラガービールです♪
コクがありながらしつこくない独特のスタイルなので、お料理のお供に最適なビール★
[ボトルビール]
・ブリュードッグ クリスマスIPA
・ブリュードッグ マホガニー
・イタリア オープン アメリカンエール
・アンカー Xmasスペシャルエール
・セントベルナルデュス クリスマス2013
・常陸野ネスト クリスマスEH
[フード]
・生ハム プロシュートの前菜仕立て ジェノバソース ¥1,200-
長期熟成されたイタリアの生ハム「プロシュート」を贅沢にフルーツと一緒に盛り合わせました★
バジルとパルミジャーノのジェノバソースをからめてお食べください♪
・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪
・鶏砂肝のコンフィ 香草風味 \800-
鶏の砂肝をローズマリー、タイム、にんにくと一緒に寝かせて風味をつけたものをオリーブオイルでじっくり煮込みました★
砂肝とは思えないほどの柔らかな食感と香草にんにくの風味をつけあわけのパンと一緒にお楽しみください♪
・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪
・手ごねハンバーグの赤ワイン煮込み デミグラスソース仕立て \1,200-
粘りが出るまで丁寧にこねてつくったハンバーグを赤ワインで煮込みました★
仕上げに8年間つぎ足し続けて熟成させたデミグラスソースをタップリかけて♪
・アサリの旨味とチーズのリゾット 牡蠣のグリル添え ¥1,200-
アサリのだし汁で煮込んだチーズリゾットにソテーした牡蠣を贅沢に添えました★
仕上げのバルサミコと蜂蜜バターのソースが旨みをより引き立ててくれます♪
・パティシエのX’mas プティ・デザート盛り合わせ ¥1,200-
当店の自信作デザート盛り合わせです★
いちじくとゴルゴンゾーラのケーク・サレ(パウンドケーキ)、オレンジとヘーゼルナッツのサブレ、ショコラ・トリュフ、金柑のコンポート、ヴァニラアイスのオレンジオイル風味…
たくさんの種類をちょこっとをずつ食べれて、どんなお酒にも合う魔法のデザートプレート♪
・白トリュフ塩風味のミックスナッツ \700
乾燥させた白トリュフと岩塩をマカデミアナッツ・カシューナッツ・アーモンド・クルミなどにまぶしてつくったミックスナッツです★
上品な塩味と鼻をくすぐる香ばしさはまさにBARの代表格おつまみ!
[カクテル]
・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪
・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪
・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪
・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪
・洋梨のベリー二仕立て \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
洋梨をすりおろし、イタリアのスパークリング「アスティ・スプマンテ」と合わせ、隠し味にザクロを加えて仕上げました★
とってもフルーティーで優しいカクテルです♪
・モンブランのような和栗のクリーミーカクテル \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいチョコレートリキュール、そしてウィスキーを隠し味に加えて仕上げました♪
甘いだけでない大人のモンブラン・カクテルがここに★
・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル ¥1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪