5/23【今週のおすすめ】
【今週のおすすめ】
5月23日(金)~5月29日(木)
[樽生ビール]
◼︎宮崎ひでじビール季節限定
『セゾン・ド・アメール』樽生(ベルジャン・ウィート)
[ボトルビール]
◼︎湘南ビール ・駒ケ岳エール
◼︎ロコビア イミグラント・ピルスナー
◼︎レフトハンドブリュワリー サートゥース・ナイトロ
◼︎シエラネバダ スノーホワイトIPA
◼︎箕面ビール ミノオ・ブルーム
◼︎志賀高原 超にが〜い
◼︎ブリュードッグ ドグマ
◾︎ベアード ホップハボック インペリアルIPA
◼︎ベアード ダグのレッドエール
◾︎サンクトガーレン ゴールデンエール
◼︎箕面ビール イタリアンサムライ コーヒー&ブラッドオレンジエール
[ジャパニーズウィスキー]
◼︎山崎2014 リミテッドエディション
名水・熟成・匠の技、山崎蒸溜所からご予約限定でお届けする特別な「山崎」です★
限定「山崎LIMITED EDITION」は、シェリー、ポートといった美酒を育んだ
ヨーロピアンオークの樽で20年以上熟成した希少な山崎モルトを使用。
アメリカンオークの若く活き活きとした原酒を組み合わせることで
甘やまでなめらかで複雑なシングルモルト山崎になりました♪
初めの一杯は是非ストレートでお愉しみください。
◼︎イチローズ モルト ジョーカー
1985年蒸留のシェリー樽原酒を主体に7種類の異なる樽で熟成をとげた原酒をあわせてできたイチローズモルトの最高傑作★
◼︎マルスウィスキー モルテージ駒ケ岳10年
2012年に開催されたIWSC(インターナショナル・ワイン・スピリッツ・コンペティション)にて部門銀賞を受賞したシングルモルト。
シェリー樽熟成によるリッチで重厚な味わいでスパイシーさも楽しめる日本屈指のウィスキー★
[スコッチウィスキー]
◼︎ベンローマック バッチ5 ゴールデンプロミス
◼︎クーパーズチョイス カリラ22年 カスクストレングス53%(パンチョン)
[ブランデー]
◼︎バロン・ド・オタール VSOP
かつてフランス王家が所有していた由緒正しいコニャック。
5〜12年の熟成原酒をブレンドしています。
◼︎ル・モルトン カルバドス
フランスはカルバドス地方の名門ル・モルトン農場のリンゴを用いて作られたカルバドス★
[フード]
・バジルとツナのケークサレ \750
フランスお母さんの味パウンドケーキを生地にバジルとツナをトッピングしてオーブンで焼き上げました★
ビールやハイボールと相性抜群です♪
・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪
・ホワイトアスパラと新じゃがいものフリット 香草塩と粒マスタード添え \900
旬の山菜「ホワイトアスパラ」と皮ごと美味しい新ジャガをオリーブオイルでフリットにしました★
添えた香草風味の岩塩と粒マスタードをお好みで♪
・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪
・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪
・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪
[生果実カクテル]
・いちじくとブルーベリーのフレッシュミモザ \1,250-
フレッシュいちじくと赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れてイタリタのスプマンテを合わせた女性に嬉しいカクテルに仕上げたました★
・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪
・湘南ゴールドのフルーティーモヒート \1250-
神奈川県の名産フルーツ「湘南ゴールド」をザク切りにし、ミントリーフとともに搾ってフルーティーなモヒートカクテルに仕上げました★
・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★
・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪
・清見オレンジのスクリュードライバー ジンジャー風味\1,250-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「清見オレンジ」を優しく絞って、オレンジマーマレードフレーバーのウォッカをあわせて冬のスクリュードライバーに仕上げました★
すりおろし生姜を加えてジンジャー風味をお楽しみください♪
・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★