6/13 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
6月13日(金)~6月19日(木)

20140614-221605-80165663.jpg
[樽生ビール]
◼︎コエドビール SHIRO(ホワイトエール)

[ボトルビール]

◼︎島根ビアへるん 宍道湖サンセットラガー

◼︎志賀高原アフリカ・ウィートエール

◼︎宮崎ひでじビール マンゴー・ラガー

◼︎岩手ベアレン 11周年記念コローニア (ケルシュ)

◼︎イースティーボーイズ スモーク・ストロング・ゴールデンエール

◼︎Far Yeast 東京ホワイト

◾︎ベアード わびさびJAPANエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

◼︎ベアード ダグのレッドエール

◼︎ベアード ひねくれもののシトラスエール

◼︎箕面ビール イタリアンサムライ コーヒー&ブラッドオレンジエール

◼︎レイクフロント EYE・PA

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎アードベッグ オークエイジド・アンブラッセ大瓶

◼︎こぶし花 グランクリュ (ベルジャン・アベイ・トリプル)

[ジャパニーズウィスキー]

◼︎イチローズ モルト ジョーカー
1985年蒸留のシェリー樽原酒を主体に7種類の異なる樽で熟成をとげた原酒をあわせてできたイチローズモルトの最高傑作★

[スコッチウィスキー]
◼︎ベンローマック バッチ5 ゴールデンプロミス

◼︎クーパーズチョイス カリラ22年 カスクストレングス53%(パンチョン)

[フード]
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・かぶと新じゃがいものフリット 香草塩と粒マスタード添え \800-
旬の白かぶと皮ごと美味しい新ジャガをオリーブオイルでフリットにしました★
添えた香草風味の岩塩と粒マスタードをお好みで♪

・自家製鶏もも肉タンドリーチキンのグリル ¥1,000-
オリジナルに配合したガラムマサラとパプリカパウダー・ニンニクと生姜を鶏肉にしっかり
すり込み、自家製のヨーグルトソースに3日間漬け込んだものをじっくりとグリルしました★
暑い日にはこれとビール・ハイボールで決まり♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・すりおろしスイカの『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・いちじくとブルーベリーのフレッシュミモザ \1,250-
フレッシュいちじくと赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れてイタリタのスプマンテを合わせた女性に嬉しいカクテルに仕上げたました★

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次