7/18 【今週のおすすめ】
【今週のおすすめ】
7月18日(金)~7月24日(木)
[樽生ビール]
◼︎富士桜高原ビール・ラオホ燻製ビール
[ボトルビール]
◾︎岩手ベアレン HANAプレミアム
◾︎ミッケラー ネルソンソーヴィンIPA
◾︎レフトハンド グッドジュジュ ジンジャー
◼︎トゥービアーズ シアトルサイダー ドライ(ドライシードル)
◼︎バラデン醸造所 イザック(ベルジャン・ホワイト)
◼︎ブロンシュ・デ・ナムール
◼︎ブルックリン・サマーエール
◼︎ブリッジポート トリロジー2 AUSSIE
◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶
◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング
◾︎多摩の恵 ブルーベリーエール
◾︎八海山 泉ビール ヴァイツェン
◾︎サンクトガーレン パイナップルエール
◾︎サンクトガーレン 湘南ゴールドエール
◾︎常陸野ネスト Japanese杉エール
[熟成テキーラ]
◾︎サウザ スリージェネレーション・アネホ
テキーラの2大メーカーと謳われているサウザ社の最上位品。
3代目社長の就任を記念してリリースされたボトルで、ボトルには代々の社長DON CENOBIO,DON ELADIO,DON JAVIER SAUZAの肖像画が描かれています。
中身もその名に恥じぬ最高級品で、原料はもちろんブルーアガヴェ100%使用。
バーボン樽で5年熟成!
長期熟成による芳醇な香味とスパイシーさが融合した逸品です。
[シングルモルト]
◼︎アードベッグ オーリヴェルデ
5/31のアードベッグDAYを記念してリリースされた限定品。
バーボンバレルの蓋部分に特別な焼き入れをして熟成させたもの。
名前の「オーリ・ヴェルデ」とは黄金+緑という言葉の造語で、黄金に輝くウィスキーの色とアードベッグのアイコン的なボトルカラーの緑から取ったもの。
また、サッカー・ブラジルのナショナルチームの愛称としても親しまれている。
◼︎ザ・バルベニー カリビアンラムカスク14年
バルベニーをラム樽で熟成させたもの。
しつこくない、さらっとした飲み口はウィスキーの一杯目におすすめ。
◼︎グレンフィディック リッチオーク14年以上熟成した原酒をヨーロピアンオークとアメリカンオークの2種類の新樽で後熟、ヴァッティングしたもの。
口に含むと、スパイシーな味わいやバニラを思わせる甘みと、ウッディな香味が調和し、心地よい余韻が長く続きます。
[フード]
・かわいいフォワグラ丼 和風バルサミコソース ¥1500-
フランス産フォワグラの表面をカリッと焼いて熟成バルサミコとバターのソースをからめたフォワグラ丼です★
ソテーしたマッシュルームといっしょにどうぞ♪
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪
・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪
・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪
・鴨胸肉の燻製 野菜のグリル バルサミコ&ハニーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
バルサミコベースのハニーソースと共にお食べください♪
・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪
・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪
[生果実カクテル]
・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪
・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪
・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪
・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪
・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪
・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★
・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪
・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★