3/15 BAR 田村 そして30年前のハイボール!

3/15【BAR 田村 開催中】

本日3/15はスタッフ田村によるBAR TIME

「BAR 田村」として営業しております。

今回の目玉商品は「30年前のハイボール」「まるでスィーツなウィスキー」の二本立て!



①30年前のハイボールはスコッチウィスキーの「バット69」でお作りします。

1980年代に発売されていた頃のボトルで当時のハイボールを完全再現です。

青リンゴや洋梨の風味に、優しすぎるスモーク…ハイボールってこんなに美味しいの⁉︎って思える一杯になってます(^^)

しかも今夜に限り¥1000→¥600でこご奉仕です。



②まるでスィーツなウィスキーとはそのままですがチェリーパイを食べているような気分にさせる、そんな素敵なウィスキーをご紹介です。

「グレンモーレンジ コンパンタ」は甘口のワイン樽で熟成させているのでプラムや熟したブドウに焼きたてのパイの香りがギュっと閉じ込めてあるような味わい!

楽しかった日曜日をより良いものにしてくれること間違いなしです。

ぜひストレートでチビチビやってください(^^)

そしてコレも本日限りで¥2000→¥1000にてお楽しみいただけます!

それでは皆様、スタッフ田村よるBAR TIMEをどうぞお楽しみください。

[お通し]

◾はんぺんとモッツァレラの炙り焼き 柚子胡椒ソース

[ボトルビール]★新入荷



★オードクエッチ ティルカン アランシエンヌ ランビック

★ブリマー モザイク・ホワイトエール

★島根ビアへるん ゆずフレッシュ

★ベアード お寺の庭 ゆずエール

★伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA

★ブリュー・バイ・ナンバーズ シトラセゾン

★ブリュードッグ ホップフィクション

★キャスティール キュベ・ド・シャトー

★志賀高原 山伏 ブルーベリーセゾン

★箕面ビール 柚子ホワイト

[ウィスキー]

◾︎グレンモーレンジィ コンパンタ

モーレンジィ蒸留所リリースのプライベートエディション第5段。

お得意のワインフィニッシュ物で、

クロドタール樽とラストーの樽でそれぞれ後熟したものをバッティングしてます。

シェリー樽好きはとにかく飲んだ方がいいです。

[テキーラ]



◾︎Shizuku 雫 レポサド

アメリカセレブを中心に火がついたブルーアガベ100%のプレミアムテキーラをなんと日本人が初めてプロデュースしたのがこの「雫」。

福岡のメキシカンレストラン エル・ボラーチョさんが足かけ10年の歳月を費やして製品化までたどり着いたこだわりのテキーラです。

このレポサドは、それぞれフレンチオークとアメリカンオークで熟成した原酒をブレンドして親しみやすいまろやかさを表現しています。

テキーラの概念が変わるとっておきのテキーラです。

[薬草系リキュール]



◾︎ヴィガレ社 キナ-キナ

フランスのヴィガレ社が1875年から造っている薬草系リキュールです。

オレンジとキニーネのバランスが秀逸で、キナ由来の後を引く苦味の余韻が心地よさを感じさせます。

そのままか、ソーダ割でどうぞ★


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