4/17【今週のおすすめ】【新入荷情報】立川で唯一のワイン系リキュール
4/17【今週のおすすめ】
[お通し]
◾︎ピスタチオのマカロン
[樽生ビール]
◾︎宮崎ひでじビール 春ゆずエール
先日アナウンスしていたひでじビールさん季節限定醸造の春ゆずエール樽生が満を持して登場です。
宮崎県産の柚子の種、皮、果汁が余すところなく使用されています!
香味・酸味ともに豊かなフルーツエールに仕上がっており、ぽかぽかと暖かい春の日のイメージでお楽しみいただけます☆
是非、ご賞味あれ!
【新入荷情報】
[ビール]
◾︎ひでじビール 宮崎グレープフルーツ・ラガー
◾︎スティルウォーター ダーク・セゾン
◾︎スティルウォーター セラードア
◾︎ロベールビア ネヴュリーナ サワーエール
◾︎湘南ビール IPA
◾︎ワイマーケット ヒステリックIPA
◾︎ブラリュードッグ セカンドストライク・アップルエール
◾︎常陸野ネスト×イチローズモルト インペリアル・スタウト
◾︎アルヴィンヌ フィー(サワーエール)
◾︎デ・モーレン ホワイトウィッチ
◾︎金しゃち 赤みそラガー
◾︎ケープブリュワリー カレル・アメリカンビター
◾︎シエラネバダ×バラスポイント ビアキャンプ・ホッピーラガー
◾︎久地ブリマーブリュワリー モザイクホワイトエール
◾︎伊勢角屋麦酒 TOKYOビア・ウィート
◾︎箕面ビール「こざる」IPA セッションエール
◾︎カズー醸造所 エルダーフラワー・セゾン
◾︎ミッケラー×ノースアイランド ハスカップ・ブロンド
◾︎OH!LA!HO! BEER キュベ・ド・ポム2012
リンゴ果汁とともに瓶内二次発酵させた長期熟成バーレーワイン
◾︎ベアード お寺の柚子エール2015
◾︎セゾン・さゆり2015
[ワイン]
◾︎アブサンルー
アブサンのようなドライ・ベルモットが新登場です!
ドメーヌ・ド・プロブァンス蒸留所が造る白ワインベースの薬草酒。
コリアンダー・アニス・ミント・シナモンなどの薬草が漬け込んでいます。
レモンバームやクミンのようなスパイシーさも感じられ、良い食前酒になること間違いなし!です。
◾︎ブラー・ブランシャー (ピノ・デ・シャラント)
フランスはシャラント県で造られる地元酒。
ワイン用ぶどうの絞りジュースと同地域のブランデーを混ぜ合わせ、大樽で熟成させたフルーティーなワイン系リキュール。
普通ピノ・デ・シャラントといえば白ぶどうですが、これは赤ぶどうを使ってます。
とってもオシャレな風味は他のワイン系のお酒では出せない雰囲気です!
冷やしてそのままがオサレ♪
◾︎リゼルバ・カルロ・アルベルト ロッソ
イタリアはサルディーニャ王のカルロ・アルベルトが1800年代に愛飲していたベルモットを入荷しました