4/23【今週のおすすめ】と【新入荷情報】樽生ビール・ボトルビール
4/23【新入荷情報とラインナップ】
[ノクターン定食]
◆アサリのリゾットと鴨胸肉のグリルプレート
[樽生ビール]
◆京都醸造『春の気まぐれ』
(インターナショナル・ペール・エール)
[新ボトルビール]
◆グリーンフラッシュ タンジェリン・ソウルスタイルIPA
◆クラックブリュワリー ムンダカ
(イタリア産アメリカンエール)
◆クラックブリュワリー ゲリラIPA
(イタリア・ヴェネト産IPA)
◆クラックブリュワリー パーフェクトサークル
(イタリア産ダブルIPA)
◆コロナドブリューイング スティングレイIPA
(南国系アロマホップIPA)
◆ニューヴェルジャン アキュミュレーション
(小麦系ホワイトIPA)
注◆バラスポイント インクドラ・クニンクラ大瓶
(カレーのような変態スタウト)
◆ブラッセルズ・ビアプロジェクト ソレイユ・ヴァン
(バラやハイビスカスのフラワー・セゾン)
◆ロベールビア ネヴェリーナ
(イタリア産 樽熟成サワーエール)
◆イネディット
(スペイン系ホワイトエール)
◆白端麦酒 アールグレイ
(アールグレイ茶葉エール)
◆ハーベストムーン 春の小麦ビール
(舞浜系 スパイシー・ウィートエール)
◆ハーベストムーン フルーツエール ジャパネスク
(すだち・柚子・かぼす)
◆ジプシーインク ペールトレイル
(パッションフルーツ系ホップAPA)
◆ノーライ スラッカー
(バニラなどスパイス系エール)
◆レフトハンド サートゥースESB
(イングリッシュ・スペシャル・ビター)
◆ラッキーバケット スノースーツ
(小麦系ブラウンエール)
◆新潟麦酒 エスプレッソスタウト
◆オゼノユキドケ
(ブラウンヴァイツェン)
◆デュシャス・ド・ブルゴーニュ
(サワー系レッドビール)
◆ミッケラー ウィート・バーレィワイン
(小麦系樽熟成)
◆シュレンケルラ 燻製メルツェン
◆st.セバスチャン ダーク
(ベルギー修道院系・熟成ビール)
[シェリー]
◆バロン・ミカエラ オロロソ
サンルーカル地区はボデカズ・バロンのオロロソ・シェリー。
暖かくなってきたのでキリッと冷やして樽香楽しみながら生ハムとやっちゃいたい感じです★
[グラッパ]
◆ラ・ヴルドタルネ『パパ・マルセル』シリーズ “エルベ・ミステ”
イタリアのアルプスと呼ばれるヴァッレ・ダオスタ特別自治区の中でも三指に入る造り手『ラ・ヴルドダルネ蒸留所』が村の居酒屋『オステリア パパ・マルセル』向けに造っていたものをボトリングしたもの。
すべての材料は手作り手摘みで作られたグラッパで、この『エルベ・ミステ』はイサクラ・サルヴィア・カモミールなど自生しているハーブを入れられるだけ入れてみたというボトル★
なのでもちろん、ボトルによって仕上がりが違います(笑)
素晴らしいグラッパなのですが残念ながら限定生産のため終売となりましたが、なんとか1本だけ入荷できました!
アルプスハーブ感が弾けるグラッパ、ぜひ1度お試しあれ!