11/9(水)【本日の営業について】【新入荷情報】◆クラフトジン岡山
11/9(水)【本日の営業について】
◆本日11/9は引屋敷に代わりスタッフ田村が18:00~1:00まで営業いたします。
【新入荷情報】
◆クラフトジン 岡山 ¥1300-
このところ立て続けて小規模生産者のジンを入荷している当店に、また新たな岡山生まれのジンが仲間入りしました。
なんといってもこのジンの魅力は『樫樽熟成』という点ではないでしょうか。
しかしながら、樽に負けずなジュニパーがすごい。
弱虫ならワンパンチでやられるインパクトです。
我こそはジンフリークという方には是非ご賞味いただきたい仕上がりです。
更なる詳細にご興味ある方は下記参照の生産者コメントをご覧下さい。
それでは皆様今夜も酔い夜を。
bar nocturne.店主
[生産者コメント]
■商品について
『クラフトジン岡山』は自社製の米焼酎をベースにジュニパーベリー、コリアンダー等の十数種類のボタニカル(香味植物)を独自に配合して銅製ポットスチルにて蒸留。
その後、焼酎を貯蔵した樫樽で熟成させています。
樫樽貯蔵のジンは当社調べでは国内初の試みと思われ、非常に珍しくユニークな商品となっています。
さわやかな香りと奥深い新しい味わいをお楽しみください。
◆生産者について
1915(大正4)年、宮下 亀蔵が玉野市において酒を造り始めたことが宮下酒造株式会社の始まりです。
1995年には地ビール「独歩」を発売、2011年にはウイスキーの製造に着手いたしました。
さらに2015年には創醸百周年を迎え、ドイツ製のウイスキー単式蒸溜器であるポット・スチルを導入することで岡山蒸溜所として本格稼働させています。
『クラフトジン岡山』は岡山蒸溜所本格稼働後第一弾の商品となります。
■商品概要
商品名: クラフトジン岡山
品名 : スピリッツ
原材料名:
ジュニパーベリー
コリアンダー
レモンピール
アンジェリカの根
モルト
ラベンダー
オレンジ
ホップ
シナモン
ジンジャー
オールスパイス