2/15(水)【新入荷情報】■プレミアム・ラム『ドン・パパ10年』 ※スタッフ田村の営業日
バレンタインデー翌日の今夜はスタッフ田村が18:00~1:00まで営業しております。
さて、今回の新入荷はフィリピン中部ヴィサヤ諸島にあるネグロス島のプレミアム少量生産ラム『ドンパパ』です。
フィリピン初のプレミアム・ラム・ブランドとして2012年に同国でリリースされました。
サトウキビの生産にとても理想的なネグロス島産の高品質なサトウキビを原料に3回蒸留した原酒をネグロス島のカンラオン山の山麓の丘で10年間以上アメリカン・オーク樽で熟成。
商品名(ラベルの人物)はフィリピンの革命の英雄(通称“パパ・イシオ”)から付けられました。
糖蜜を焦がしたような香ばしいアロマと上品な甘さは正に『ドン・パパ』のように威風堂々といった仕上がりです!
バレンタインデーにチョコをもらえた方も そうでない方も、ドンパパを啜り飲んで英雄の気分で夜を過ごしてみてはいかがでしょう。