5/9(火)【新入荷情報】■京都醸造『南半球の夕日』アメリカンウィートエール

5/9(火)【新入荷情報】

GW明け第一弾となる新入荷は夏を先取る「樽生ビール」です!

信頼・ハイクオリティーの京都醸造さん限定醸造のアメリカンなビールはきっと皆さまの舌と喉を唸らせること間違いなしです♪

詳しくは下記の製造元コメントで!

それでは今夜も酔い夜を(^^)

[樽生ビール]


■京都醸造『南半球の夕日』

清々しい季節はすぐそこまで来ています!

スカッと晴れ上がった日に飲むビールと言えば、ホップが利いたアメリカンウィートエールをおいて他にはないのではないでしょうか。

小麦麦芽を使ったビールと言えばヘーフェヴァイツェンのように
少し甘みがあって酵母の醸し出す香りが前面に出たビールが多いのですが、
この麦芽の持つ爽やかな味わいはフルーティなホップにもよく合うものです。

京都醸造ではこれまでこのような季節のたびに小麦麦芽を使ってホップを利かせたビールを造ってきました。

湘南ビールとのコラボによる『湘京折衷』や
小麦畑をつかまえて』などがそれにあたります。

そして今回は南半球のホップにフォーカスをしたビール『南半球の夕日』を造ることにしました。

南半球のホップはそのトロピカルでフルーティな味わいから近年注目が高まってきています。

有名なところではニュージーランド産のネルソンソーヴィンや、オーストラリア産のギャラクシーといったホップを聞かれたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そこで今回はEnigmaとVicSecretというホップを初めて使うことにしました。

この2種類のフルーティでトロピカルなキャラクターを持つホップを組み合わせることで
これからの季節にピッタリの小麦ビールが出来ました!

名前の由来:南半球産のホップをふんだんに使った今回のビール、浜辺で海に落ちていく夕日を眺めながら飲むのにピッタリの仕上がりになっています。

スタイル: アメリカン・ウィート・エール

モルト:Pilsner, Wheat

ホップ:
ビタリング – Millennium
味・アロマ – Enigma, Vic Secret

酵母: American Ale II

ABV: 5.0%

IBU: 23

ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4

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