9/4(水)【新入荷情報】[クラフトジン]■まさひろジン バーテンダーズバッチ2019 トロピカルエディション ¥900-
9/4(水)【新入荷情報】
本日は店主・引屋敷のひとり営業日です。
18:00~1:00まで営業いたします。
[クラフトジン]
■まさひろジン バーテンダーズバッチ2019 トロピカルエディション ¥900-
沖縄の総合酒造メーカーまさひろ酒造が造っている「まさひろジン」 は自社の泡盛と沖縄のボタニカルやフルーツを使って造られています。
まさひろジンは随分前に当店でも入荷しましたが、この度このまさひろジンの限定品『バーテンダーズバッチ』が発売されたのでさっそく入荷してみました!
トロピカルエディションということで、パッションフルーツなど南国フルーツのとっても良い香りがたまりません。
ロックやジントニックでお楽しみください♪
—————————-下記より製造元コメント
■まさひろ酒造へ「BAR LIVET」静谷和典氏、「bar Algernon Sinfonia 赤坂見附」の小栗絵里加氏が訪れボタニカルをチョイス。
地元産の「ミズレモン」「パッションフルーツ」など9種類のボタニカルを使用し、泡盛をベースに2種類の単式蒸留機を活かした独自の“ハイブリッド製法”により南国テイストあふれる、まさひろオキナワジン“バーテンダーズスペシャルエディション” が完成しました!
■ボタニカル
パッションフルーツ、ジュニパーベリー、
マンゴー、ミズレモン、月桃、ショウガ、
ペパーミント、グァバ(葉)、レモングラス
■テイスティングノート
【アロマ】華やかな香り立ち。
ライチ、マンゴー、パッションフルーツ、カリン、南国フルーツのバスケット。時間経過によりキャラメリゼしたオレンジやプリンアラモードのような洋菓子が浮上。奥底にはコリアンダーシード。
【フレーバー】穏やかな舌触り。
黄桃、アプリコット、マンゴー、パッションフルーツ。追随してジュニパーベリーと泡盛のエッセンスが静かに佇んでいる印象。後半は果実の皮由来であろうビターさと、ホースラディッシュのようなスパイシーさがシャープな切れ味を形成。