9/4(水)【新入荷情報】[クラフトジン]■まさひろジン バーテンダーズバッチ2019 トロピカルエディション ¥900-

9/4(水)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷のひとり営業日です。

18:00~1:00まで営業いたします。

[クラフトジン]

■まさひろジン バーテンダーズバッチ2019 トロピカルエディション ¥900-

沖縄の総合酒造メーカーまさひろ酒造が造っている「まさひろジン」 は自社の泡盛と沖縄のボタニカルやフルーツを使って造られています。

まさひろジンは随分前に当店でも入荷しましたが、この度このまさひろジンの限定品『バーテンダーズバッチ』が発売されたのでさっそく入荷してみました!

トロピカルエディションということで、パッションフルーツなど南国フルーツのとっても良い香りがたまりません。

ロックやジントニックでお楽しみください♪

—————————-下記より製造元コメント

■まさひろ酒造へ「BAR LIVET」静谷和典氏、「bar Algernon Sinfonia 赤坂見附」の小栗絵里加氏が訪れボタニカルをチョイス。

地元産の「ミズレモン」「パッションフルーツ」など9種類のボタニカルを使用し、泡盛をベースに2種類の単式蒸留機を活かした独自の“ハイブリッド製法”により南国テイストあふれる、まさひろオキナワジン“バーテンダーズスペシャルエディション” が完成しました!

■ボタニカル

パッションフルーツ、ジュニパーベリー、

マンゴー、ミズレモン、月桃、ショウガ、

ペパーミント、グァバ(葉)、レモングラス

■テイスティングノート

【アロマ】華やかな香り立ち。

ライチ、マンゴー、パッションフルーツ、カリン、南国フルーツのバスケット。時間経過によりキャラメリゼしたオレンジやプリンアラモードのような洋菓子が浮上。奥底にはコリアンダーシード。

【フレーバー】穏やかな舌触り。

黄桃、アプリコット、マンゴー、パッションフルーツ。追随してジュニパーベリーと泡盛のエッセンスが静かに佇んでいる印象。後半は果実の皮由来であろうビターさと、ホースラディッシュのようなスパイシーさがシャープな切れ味を形成。

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