11/29(金)【新入荷情報】[アブサン]■マルス アブサン モン・セール ¥1,500
11/29(金)【新入荷情報】
本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。
[アブサン]
■マルス アブサン モン・セール by HIROYASU KAYAMA ¥1,500-
さて、今回の新入荷はウイスキー「駒ヶ岳」で有名なマルスからリリースされたばかりの国内産アブサンです。
Bar BenFiddichの鹿山博康氏監修の下、古典的なレシピをベースに浸漬・蒸留を施したボヘミアンスタイルのアブサン。
仕上げに鹿山氏の畑から収穫された香り芳醇なフレッシュのニガヨモギの花を浸漬することで苦味を効かせたアブサンに仕上げられています。
最初ピュアアルコールに袋に入れたハーブを浸漬し
(浸漬後引き上げ)
蒸留時にはバスケットにニガヨモギを入れ蒸気を通して香りを抽出し、最後にハーブを浸漬させてカラーリングをしています。
冷却濾過をせずにボトリングしているからか、苦みのきいた味わいに仕上がっています。
薬草酒フリークは絶対不可避!