3/4(水)【Bartender’s Kitchen】■豚肉と鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ 赤いコンポート添え ¥900-
3/4(水)【Bartender’s Kitchen】
本日はバーテンダーによる料理&ドリンクが楽しめるBartender’s Kitchenとして18:00~0:00まで営業させていただきます。
[おすすめフード]
■豚肉と鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ 赤いコンポート添え ¥900-
さて今回のおすすめフードは気軽にご注文いただけるオードブル系にしてみました。
しばらくの間、生サルシッチャのグリルを推していたのでやってこなかったパテカン。
我慢しきれずに発動ですw
パテ自体はとてもシンプルな味付けに仕上げ、トッピングと合わせて食べてもらう皿にしてみました。
マスタードはデフォルトとして、赤ワインでじっくりコンポートした富士りんごは肉のフリをさせて薄くスライスしてます。
こちらをひとくち大にカットしたパテに巻き付けつつ、ピンクペッパーやマスタードシード、砕きたて荒々ブラックペッパーなどと一緒にお食べいただくととても楽しいです♪
さらにはパテにのせているドライトマトとミントリーフの組み合わせで食べれば濃縮したブラッディメアリーのような味わいも楽しめます。
気付けばお皿には何も残っていない、という状況になってしまいます!