そら豆に桜に抹茶とお花見気分♪
【今週のおすすめ】
4月6日(金)~4月12日(木)
[フード]
・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850
オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★
•ズワイ蟹のビスクスープ バタートースト添え ¥700
ニンジンや玉ねぎなどの野菜と一緒にズワイガニの殻を煮詰めた香ばしいスープです★
バターの小さなトーストを一緒にお食べください♪
・スパゲティー ボロネーゼ ¥900
ひき肉をトマトソースで煮込んで作ったボロネーゼソースをパスタにたっぷりからめました★
仕上げにトリュフオイルとパルミジャーノをふりかけて芳ばしくしました!
[樽生ビール]
•ひでじビール カスケードラガー樽生
大人気クラフトブリュワーの宮崎県ひでじビールさんの直営レストラン限定版発売の「カスケードラガー樽生」です!
キレのある飲み口でカスケードホップの香がちょうど良い、センスを感じるビール!
[カクテル]
•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200
今が旬の白ぶどうトンプソンを皮ごと使い、香りの良いバジルと合わせたフルーティーなカクテル★
普通のカクテルに飽きた方にオススメです!
・京のしらべ 単品¥1,400 桜プリン付き¥1600
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の風味を加えて仕上げたショートカクテル☆
店主渾身の作品。
・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル★
・すりおろしワサビのソフトクリームカクテル ¥1200
静岡県のワサビソフトクリームをイメージして、すりおろしたワサビをクルミのリキュールと生クリームをあわせたデザートカクテルです♪
ワサビは甘い‼
[クオリティー・バーゲン]
THE ブレンド of ニッカ 特級 ¥1000→¥650
ニッカウィスキーのブレンデッド ウィスキーの中でもモルト比率の高いブレンドオブニッカの1980年代ボトルです★
そのままもなかなかですが、気軽にハイボールにしても美味です♪