11/25(水)【Bartender’s Kitchin】[おすすめフード]■農家ベーコンの厚切りグリル バルサミコとトリュフオイルのソース ¥900-
11/28(水)【Bartender’s Kitchin】
本日は久しぶりに水曜開催のBartender’s Kitchinとして
18:00~0:00まで営業させていただきます。
[おすすめフード]
■農家ベーコンの厚切りグリル トリュフビネガーソース
¥900-
さて、今回のおすすめフードは「肉」で御座います。
ワインや濃いビールが飲みたくなる季節ということで、シンプルに『脂×肉』を楽しんでください♪
北海道で育った豚さんを
育てた農家さんが仕込んだベーコン。
塩分濃度が低いので水分が多く含まれているのでとってもジューシーなベーコンです。
塩味もほとんど感じられないくらいなのでさまざまな調理法で食べることができるのがこのベーコン。
厚切りにてカットし、熱々のグリルパンで一気に焼き上げる。
仕上げにトリュフオイルとバルサミコソース、砕きたてペッパーをふりかけて完成です。
ワインやビールはもちろんですが、
ラッシーのような味わいの日本酒「讃岐くらうでぃ」を合わせて飲みながら楽しんでもらうのがノクターン流。
この組み合わせは和食屋さんでもレストランでも味わえないでしょう。