12/17(金)【本日のおすすめ】■ごろっと牛肉のカルボナード(ビール煮込み)¥880-
12/17(金)【本日のおすすめ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。
[おすすめフード]
■ごろっと牛肉のカルボナード ¥880-
さて本日のおすすめフードは
大きく角切りにした牛バラ肉をビールで煮込んだベルギーの郷土料理「カルボナード」です。
ひとことで言うならビーフシチューなのですが
カルボナードとは「炭」を意味するカーボンからくる料理名で、
炭火焼きにした牛肉をビールで煮込むことから名付けられたと言われています。
また、
ワインで煮込めばブフ・ブルギニョンになりますが
当店はビール推しのお店でもあるので、ここはベルギービールのシメイ・レッドを使ってカルボナードにしてみました。
ワインで煮込んだものに比べると、優しい味わいになりますのでどんなお酒とも仲良くできますし
ガーリックトーストを添えていますので、おつまみとしてだけでなく夕ご飯としてもお楽しみいただけます。
#立川BAR
#立川カクテル