4/20(水)【BAR大塚のご案内】19:00~23:00 ※新作スリランカカレーあります
4/20【BAR大塚のご案内】
19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。
【本日の大塚カレー】
■ウールマス・カレー
¥930-
今回の大塚カレーは、国立のスリランカ料理店「ニゴンボランカ」で研究してきた「ウールマス・カレー」をご提供させていただきます。
本日のカレーは豚肉の油と旨味にミックススパイスの風味とココナッツのコク、タマリンドの仄かな甘酸っぱさが相まった濃厚だけど食べやすい味わいのスリランカのポークカレーになります。
ちなみにタマリンドはマメ科植物の実で、日本の食品で例えると甘酸っぱい梅干しや干し柿のような味に似ています、
今夜はお仕事帰りやお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げています。
スタッフ大塚