農家のビールに農家のベーコン♪
【今週のおすすめ】
6月15日(金)〜6月21日(木)
・水牛モッツアレラ 季節のフルーツソースマリネ ¥750
水牛モッツアレラチーズをオリーブオイルとマンゴージャムと和えてマリネしました☆
ビールやウィスキーとベストマッチ!
・こんがり焼いた農家の厚切りベーコンと目玉焼き ¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンを厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた目玉焼きと一緒にお召し上がりください★
・手作りソーセージをはさんだホットドッグ サルサソース ¥750
国立の手作りソーセージの名店ノイ・フランクさんのから直接仕入れたソーセージを焼いて、こんがりチーズトーストではさんグにしました♪
ちょっぴりスパイシーなサルサソースを添えて
・フレッシュトマトの冷製パスタ ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに
仕上げました♪
[樽生ビール]
岩手ベアレン ベルジャン・セゾン樽生
岩手県は盛岡市のベアレン醸造所が季節限定で仕込んだビールです♪
小麦ならではの風味が優しく愉しめる1杯目にオススメのビール☆
[カクテル]
すもものカクテル パッション風味 ¥1200
すりおろしたスモモとパッションリキュール、シャンパンをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪
小玉スイカのソルティードッグ ¥1200
初夏の名物小玉スイカをすりおろし、ウォッカとあわせたスイカ版ソルティードッグです♪
グラスに添えた岩塩を舐めながらお楽しみください☆
瞬間スモークしたカカオのアレキサンダー ¥1200
ウィスキーの熟成に使用した樽材のウッドチップでブランデーとくるみリキュールを瞬間的にスモークしてから生クリームとあわせてアレキサンダー・カクテルを仕上げました♪
シメの1杯におすすめです!
エルダーフラワー風味のテキーラ・クーラー 岩塩添え ¥1000
イギリス産のエルダーフラワーシロップとテキーラを炭酸と合わせて
爽やかなテキーラフィズにしました♪
グラスの縁に添えたアメリカの岩塩を舐めながらお召し上がりください★
[クオリティーバーゲン]
シグナトリー社 リンクウッド19年 ¥1050¥800
スコッチウィスキーの樽買い業者の老舗シグナトリー社のリリースする無濾過無着色シリーズのリンクウッド19年熟成です!
ご好評により2週連続のご提供です☆
優しいあんずの様な風味をお楽しみください☆