1/17(火)【新入荷情報】[クラフトジン]■Give & Given ドライホップジン ¥1,300-
1/17(火)【新入荷情報】
本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業致します。
[クラフトジン]
■Give & Given ドライホップジン ¥1,300-
さて今回の新入荷は(株)スティルダム・サガのホップジンをご案内です。
こちらは「Give&Given」の開業5周年を記念し、オーナーの林定泰氏が企画・監修したオリジナルクラフトジンです。
鹿島産レモンピール、
嬉野産紅茶(アールグレイ)
武雄産レモングラス
佐賀海苔など
Give&Givenオーナー由縁のボタニカルをはじめ、
全15種類のボタニカルをバランスよく漬け込みました。
(ジュニパーベリー・コリアンダーシード・シナモン・アンゼリカ・アニスシード・リコリス・ラベンダー・多久産ベルガモット・さが胡麻・武雄産カモミール)
オランダ製蒸留器を使って蒸留、唐津七山の天然水で加水調整して
さらに本籍地・京都産与謝野カスケード生ホップをドライホッピング手法により仕上げております。
ホップ由来の爽やかな香りと苦みが楽しめるドライホップジンを
ぜひ様々なカクテルのベースにしてお楽しみください。