2/18(土)【新入荷情報】[プレミアムジン]■ボンベイサファイア プルミエクリュ ムルシアンレモン ¥1,000-
2/18(土)【新入荷情報】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業いたします。
[プレミアムジン]
■ボンベイ サファイア プルミエクリュ ¥1,000-
さて今回の新入荷は最も有名なプレミアムジンの代名詞・ボンベイサファイアより新発売された最上級ライン「プルミエクリュ」をご案内いたします。
■造り方
通常のボンベイ・サファイアで使用するボタニカル10種に加え
マンダリンオレンジピール
スイートオレンジピール
そして主役のスペイン・ムルシア地方の高品質レモン(晩秋収穫のフィノ種100%)をたっぷりと使用し、これまでにない柑橘感を生み出しています。
特にフィノ・レモンは手作業にこだわっていて
①ひとつひとつ手で摘み
②手で皮をむき
③地中海の太陽の下で自然乾燥させ
④香り高いエッセンスのみを抽出してます。
こうして仕込まれたボタニカルたちをお家芸・ヴェイパーインフュージョン製法にて丁寧に造りあげております。
■テイスティング
鮮烈に爽やかな柑橘の香りが立ち上がり、ジュニパーとコリアンダーシードの温かな風味が全体を包み込むよう。
舌先にはほんのりと甘みが感じられ、ずいぶんと人懐っこいジンだなという印象です。
メーカーさんからは推奨カクテルとして
ジンレモンサワー
ジントニック
ネグローニが挙げられていましたが、
フレッシュミントとあわせたり
レモンチェッロ×ナッツ系×マスカルポーネといったデザート系カクテルのベースとしても活躍してくれそうです。