3/14(火)【新作スパイス料理】

3/14(火)【新作スパイス料理】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

今回の新作スパイス料理はニンジンを用いたフランス家庭料理“キャロットラペ”をクミンなどのスパイスを組み合わせてアレンジした「クミン香るキャロットラペ」
カレーはラム肉をヨーグルトとマリネ・数種の香味野菜・トマト・自家製マサラ(ミックス)スパイスと煮た「ネパール風ラムカレー」をご提供させていただきます。

■クミン香るキャロットラペ:¥500
千切りにしたニンジンにカットオレンジ・レモン汁・調味料・クミンなど数種のスパイスをさっと和えた一品
ニンジンの甘味と柑橘のさっぱりした酸味に爽やかなスパイスの風味香るバルで人気のおつまみ

■ネパール風ラムカレー:¥930
ラム肉をヨーグルトで漬け込み、自家製スパイスオイルで炒めた玉ねぎ・漬けたラム肉をトマトとマサラスパイスで混ぜ合わせ、香味野菜・水を加えて煮込み仕上げています。
複雑なスパイスの香りにラム肉の旨味が絡み、香味野菜の爽やかな風味にとトマトの仄かな酸味とヨーグルトのコクを感じられるまろやかな味わい。

ビールやカルダモン香るジントニックなどのドリンクとも相性良いと思います。

今夜はお出掛けやお仕事帰り等の機会にドリンク・カレーと一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次