4/26(水)【料理スパイス料理】■チキン65 スパイスソース風 ¥680- ■バンガロール・フィッシュカレー ¥930-
4/26(水)【新作スパイス料理】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイス料理]
さて今週の新作スパイス料理は
みんな大好きスパイシーなチキンフライと、
初挑戦の魚介系スパイスカレーの二本立てでございます。
■チキン65 スパイスソース風 ¥680-
にんにく・生姜・ターメリック・パプリカ等のパウダースパイスなどでマリネした鶏もも肉をカラッと揚げて、
カレーリーフ等のホール&パウダースパイス・調味料・トマトで味付けした自家製ソースに絡めて仕上げております。
南インドの有名なスパイスから揚げなのですが、なぜ”チキン65″と呼ばれているのかは諸説あるようなのでぜひ調べてみてください☺️
■バンガロール・フィッシュカレー ¥930-
カレーリーフ等のホールスパイスを油でテンパリングしてから
玉ねぎ・香味野菜・トマト・ホタテを炒め合わせ、
ココナッツ・水・ナッツペーストを加え煮て仕上げております。
南インド・バンガロール地方で食べられている魚介系カレーで、今回はホタテを主役に作りました。
自家製サフランジンと生姜を合わせたジントニックとご一緒にいかがでしょうか?