5/5(金)【本日のおすすめ】■白えびと水菜のアーリオオーリオ ¥1,000- ■白えびと太葱のアヒージョ ¥900-
5/5(金)【本日のおすすめ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。
[店主のおすすめフード]
■白えびと水菜のアーリオオーリオ ¥1,000-
■白えびと太葱のアヒージョ ¥900-
さて本日のおすすめは
旬の白えびを使ったフードをご案内。
春から夏にかけて旬を迎える「白えび(しらえび)」は
5~8cmくらいの小さなエビ。
富山県の特産で、地元では
「しろえび」と呼ばれていて
桜えびに比べるとあまり馴染みがないかもしれませんが
甘みがあり、富山湾の旬の味として人気があります。
今の時期であれば生食用のものを手に入れることができるのですが
あえてその旨味や頭ごと食べた時の食感を楽しんでいただきたく、
パスタとアヒージョにてご提供です。
GWに飲み疲れた胃に優しい夕ご飯としてや
ワインのおともに🦐✨どうぞお楽しみください♪