5/24(水)【新作スパイス料理】■マトン・チリ ¥720- ■じゃがいもの
5/24(水)【新作スパイス料理】
本日はスタッフ大塚が18:00~23:00まで営業致します。
👳🏾新作スパイス料理🇮🇳
今週の新作スパイス料理は
乾燥羊肉をパプリカ等の野菜・チリパウダーや八角などの数種のスパイスと炒めた中国由来の料理「羊肉のマトンチリ」
ジャガイモをクミンシード・パウダースパイスと一緒に揚げ炒めたネパールの惣菜
「ジャガイモのアルジラ」の
ご紹介です。
■干し羊肉のマトンチリ ¥720-
八角などのホールスパイスを油でテンパリングし、
乾燥させた干しマトン・パプリカ・玉ねぎを数種スパイスとケチャップ等で味付けし炒め合わせたおつまみ
■クミン香るジャガイモのアルジラ¥500-
一口サイズにカットしたジャガイモを油で熱し香りたたせたクミンシードと一緒に揚げ焼きしたおつまみフード。
コリアンダーなどのパウダースパイス・塩で味付けしたジャガイモの甘味とクミン等の爽やかなスパイスの風味が暑い日に食べたくなる仕上がりです。
生ビール等のドリンクやカレーとご一緒に味わってみてはいかがでしょうか?