9/27(水)【新作大塚カレー】南インド系ポークワラット ¥930-
9/27(水)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■南インド系ポークワラットカレー ¥930-
本日デビューの新作大塚カレーは
南インド・ケララ州で定番料理として食べられている、肉の存在感を楽しむポークカレー「南インド系ポークワラット」のご案内となります。
■作り方
豚肩ロースを香味野菜とカルダモンなどのパウダースパイスで漬け込んだ後に
トマトやコリアンダー&クミンなどのパウダースパイスを加えて炒め合わせ、水・ココナッツミルクで煮て仕上げたカレー
■味わい
香味野菜の甘味に下味のしっかり付いた豚肉の旨味が主役となり、
そこにココナッツのコクとシナモン・クローブのすっきりとしたスパイスの風味が香る味わい。
■シェフよりひとこと
カレー以外の西インドで食されるフライドチキン「ムルギナファルチャ」や「南インドの前菜3種盛り合わせ」といったスパイス料理もご用意していますので、クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?