10/18(水)【新作スパイスカレー】■東インド系チングリマライカレー ¥930-
10/11(水)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■東インド風チングリマライカレー ¥930-
本日デビューの新作大塚カレーは
東インド・ベンガル地方で食べられている、海老とクリームを使った「西インド風チングリマライカレー」のご案内となります。
■作り方
マスタードシードオイルでクローブ・カルダモンをテンパリングし、玉ねぎ・にんにく生姜などの香味野菜を炒めた後
ターメリックでマリネしたエビ・クミンやコリアンダー等数種のパウダースパイスを加えて炒め合わせてから
生クリーム・水で煮込んで仕上げています。
■味わい
エビの出汁による旨味とクリームのコク、クミンやカルダモンといった爽やかなスパイスの風味が効いた濃厚な味わいが特徴です。
クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?