11/29(水)【新作スパイスカレー】■ラム ド ピアザ カレー ¥930-
11/29(水)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■ラム・ド・ピアザカレー ¥930-
本日デビューの新作大塚カレーは
ヒンディー語でドは2・ピアザは玉ねぎを意味する、ソースと具材用の2種類の玉ねぎを使用した
北インド・パンジャーブ地方の代表的カレーの一つ「ラム・ド・ピアザカレー」のご案内となります。
■作り方
クローブ・クミンシード等のホールスパイスを熱したオイルでソース用玉ねぎといった香味野菜をじっくりと炒め、シナモン・コリアンダー等数種のパウダースパイス・トマト・塩を加えて炒め合わせる
その後、ラム肉・水を加えて混ぜ合わせながら煮込み、仕上げにヨーグルト・具材用玉ねぎを加えて煮合わせて仕上
■味わい
クローブやクミンといったすっきりとしたスパイスの風味、ラム肉や玉ねぎ等の素材の甘みと濃厚な旨味が特徴で、ライスとの相性抜群です!
■おすすめ
生ビールやすりおろし生姜のスパイス香るモスコーミュールとご一緒にお楽しみ下さい!
今夜は他にも
「チキンパサンダカレー」
「サフランポークケバブ」
「インドの前菜3種盛り」
といったスパイス料理もご用意していますので、
クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?