1/10(水)【新作スパイスカレー】■ニルギリ・キーマカレー ¥930-
1/10(水)【新作カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
■ニルギリキーマカレー ¥930-
今回の新作大塚カレーは
南インド・タミルナドゥ州の高山地方で食べられている
「ニルギリ・キーマカレー」を
本日よりご提供させて頂きます。
ニルギリとはサンスクリット語で“青い山”という意味を持っていて、紅茶やホウレン草が有名な産地として知られています。
■作り方
ホールスパイスのカルダモンでテンパリングしたオイルで玉ねぎ・にんにく生姜をじっくりと炒めて香りを出す。
玉ねぎに色がついてきたら
コリアンダー・ターメリック等数種のバウダースパイス、
鶏・豚の挽き肉を加えて炒め合わせます。
さらにホウレン草・コリアンダーリーフ・フェネグリークを合わせたペーストと
トマト・水を加えて弱火で煮込んで仕上げました。
■味わい
旬のほうれん草を使用した自家製ペーストに挽き肉の旨味と
カルダモン・クミン・コリアンダーといった爽やかなスパイスの風味が効いた奥深い味わいが特徴です
■オススメ
自家製クラフトコーラやすり下ろし生姜のスパイス香るモスコミュール、ジントニックなどのカクテルとご一緒にどうぞ
また、
「インドの前菜3種」・「牛挽肉と卵のブリワット(揚げ春巻き)」などのマサラ会のスパイス料理もおつまみとしてご用意しております。
お仕事やお出掛け帰り等に味わいに来てみては如何でしょうか?