1/17(水)【新作スパイス料理】■自家製ジャガイモのシンガラ トマトチャトネ添え ¥690-
1/17(水)【新作スパイス料理のご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイス料理]
■じゃがいものシンガラ トマトチャトニ添え ¥690-
今回の新作スパイス料理は
バングラデシュで食べられている春巻きのようなジャガイモ入りの包揚げ「シンガラ」をメニューイン!!
現地の言葉でシンとは“角 ツノ”という意味で
スパイスで味付けされたジャガイモを小麦粉で作った厚めの皮で包み揚げた料理のこと。
当店では自家製トマトチャトニのソースを添えて提供致します。
■作り方
クミンシードでテンパリングしたオイルでニンニクをじっくりと炒める。
そこにカットしたジャガイモと
コリアンダー・ターメリックを加えて炒め合わせてタネを作ります。
このタネを小麦粉で作った厚めの皮で包み揚げて仕上げます。
■味わい
爽やか系スパイスとニンニクが染み込んだじゃがいもの味わいと
サクモチ生地食感がたまりません!
添えたトマトチャトゥニは
生姜の香りと辛さとココナッツのコクが感じられて、これまたシンガラに良く合います♪
■オススメ
まるで胡椒せんべいのような樽生ビール「せんべいさん」と合わせてみてください!笑っちゃうほど合いますw
その他にも
「インドの前菜3種」・「インド風エビフライ」などのマサラなおつまみもご用意しておりますので
お腹を空かせてお越しくださいませ!