1/24(水)【新作スパイス料理】■海老と菜の花のチッチョリ ¥760-

1/24(水)【新作スパイス料理のご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作スパイス料理]
■エビと菜の花のチョッチョリ
¥760-

今回の新作スパイス料理は
東インド・ベンガル地方のもので5つのスパイスを意味する
“パンチフォロン”を使用した
魚と野菜の蒸し料理「チョッチョリ」をチョイス。

せっかくなので、旬の菜の花を使ってアレンジした「エビと菜の花のチョッチョリ」に仕立ててみました!

■作り方
クミン・フェンネルシード・マスタードシードといった計5種類のホールスパイスを組み合わせた
“パンチフォロン”をテンパリングしてマスタードオイルをつくり
生姜を入れてじっくりと炒める。

そこにエビ・ターメリック・コリアンダー等のパウダースパイスを加えて炒め合わせる

その後、菜の花を加えて軽く炒めたら蓋をして蒸し煮にしてから塩・砂糖で調味して仕上げた一品。

■味わい
エビの旨味に菜の花の食感と甘くほろ苦い味わいが
マスタードオイルのすっきりした辛さとミックススパイス“パンチフォロン”の爽やかな風味と絡んでおつまみにぴったりです!

■オススメ
すり下ろし生姜香るモスコミュールやジントニック等のカクテルとご一緒にどうぞ

また
ほうれん草等の青菜のペーストで煮込んだキーマカレー「ニルギリキーマカレー」

澄ましバターでテンパリングした数種のスパイスとヨーグルト・生クリームで煮込んだビーフカレー「ビーフ・ラバブダールカレー」など

各種スパイス料理もご用意しておりますので、おなかを空かせて来てみては如何でしょうか?

お仕事や出掛け帰り等に皆様のご来店お待ちしてます!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次