2/16(金)【新入荷情報】[クラフトジン]■カカオジン リミテッドエディション2024 ¥1,450-
2/16(金)【新入荷情報】
本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業致します。
[クラフトジン]
■カカオジン リミテッドエディション2024 ¥1,450-
さて今回の新入荷は
年に1回のみ販売される特別なカカオのジンをご案内です。
このジンは
虎ノ門ビジネスタワーにあるカカオをメインテーマにしたBAR「メメントモリ」の南雲氏が製造を
新潟県の越後薬草蒸留所に依頼。
原料はNoel Veldeのエクアドル産
超低温焙煎の希少なカカオニブとカカオパルプを使用し
さらにインドネシアのカカオハスクも使用しています。
現在当店では虎ノ門蒸留所のカカオジンもありますので
2種類カカオジンの飲み比べをお楽しみいただけます。
もちろん自家製の生チョコ「バリスタ憧れのトリュフ」との
ペアリングは超超おすすめです♪
■ボタニカル
カカオニブ
カカオパルプ(エクアドル産)
カカオハスク(インドネシア産)
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、シナモン、ネーブルオレンジピール、レモンピール、カルダモン、その他
■アロマ
カカオ、パッションフルーツ
カルダモン、雨上がりの土
完熟したジュニパーベリー
グレープフルーツ
コンポートしたオレンジ
■テイスト
カカオパルプ、
バナナやパッションフルーツの完熟の南国フルーツ、
ペッパー、白い花
■販売者コメント
香りはカカオ由来の発酵フレーバー、柑橘、パッションフルーツが折り重なったアロマを感じる。
一口飲むと完熟した果物を混ぜたカカオフレーバーにペッパー、カルダモン、シナモンのスパイスが続き、バナナの甘さの余韻が残っていく。
昨年のカカオジンに比べてカカオ比率も高く、ニブ、パルプ、ハスクを使った効果が発酵の香りとして大きく現れている。
■おすすめ
最初はストレートで味わいを感じてください。
2杯目からはソーダ割がおすすめ。
お好みでオレンジスライス、グレープフルーツスライスを入れても香りが加わり美味しくお飲み頂けます。
是非お好みのチョコレートと一緒にペアリングもお楽しみください。