3/24(日)【新作スパイス料理】■筍とそら豆のポリヤル ¥760-
3/24(日)[新作スパイス料理]
本日はスタッフ大塚が18:00~0:00まで営業致します。
[新作スパイス料理]
■タケノコと空豆のマサラポリヤル ¥760-
本日デビューの新作スパイス料理は
タミル語で“炒め物”を意味するポリヤルを
春食材のタケノコ・空豆を使用して作ったおつまみΓ筍とそらまめのマサラポリヤル」をご案内
■作り方
①タケノコと空豆を油で揚げ焼く
②マスタードシード・クミンシードをテンパリングしたオイルと
ココナッツファイン・カレーリーフ・ターメリックなどで作ったココナッツペーストを混ぜ合わせソースにする
③揚げ焼きしたタケノコ空豆をソースに絡めながら炒め合わせて仕上げる
■味わい
揚げ焼いたタケノコとそらまめの豊かな旨味とサクサクした食感、クミンやマスタードシードの爽やかな風味とココナッツソースのコクにガーリックのパンチの効いた味わいが特徴で
クラフトビールやハイボール等のドリンクのおつまみにピッタリです♪
■シェフからひとこと
その他にも
鶏肉の旨味とトマト・タマリンドの酸味が効いた温まるようなチキンカレーΓチキン・コランブカレー」
旬の鰆や菜の花を使用した東インド系フィッシュカレーΓ東インド系鰆と菜の花のフィッシュカレー」なと
スパイス料理も数種類ご用意していますので
お出掛けやお仕事帰りにお酒とご一緒に味わってみては如何でしょうか?