4/21(日)[新作スパイスカレー]■
4/21(日)[新作大塚カレーのご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
春キャベツのマサラポークカレー¥930-
本日デビューの新作カレーは
3~5月頃の今時期に旬の春キャベツを
豚肉とスパイスを組み合わせてアレンジしたΓ春キャベツのマサラポークカレー」のご案内です。
■作り方
①シナモン・カルダモン等のホールスパイスをオイルでテンパリング、オイルに玉ねぎ・おろしにんにく&生姜を加えて炒める。
②クミン・マスタードパウダーなど数種のパウダースパイスを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒・にんにく&生姜でマリネした豚肉を入れて炒め合わせる。
③豚肉に火が通るまで炒め合わせ、トマト・水を加えて煮込んでいき、最後に春キャベツを加えて蓋をして蒸し煮にしてから塩で味を整え仕上げる
■味わい
豚肉の旨味とにんにく・生姜のパンチ
シナモン・カルダモン等の仄かに甘くすっきりとしたスパイスの風味と春キャベツの甘みを感じて、食べやすい味わいが特徴!
■シェフからオススメ
おすすめカクテルは
日本酒 風の森の造り手・油長酒造は大和蒸留所謹製 奈良県産イチゴをふんだんに使用したジン「キッカジン 朱華ハネズ」のトニック割り
おすすめスパイスおつまみ
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」Γ砂肝とタケノコのペッパーフライ」Γタケノコと空豆のポリヤル」
といった気軽な前菜系から食事系の各種スパイス料理も揃えていますので、お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか
この機会に是非ご来店お待ちしてます!