4/23(火)【新作スパイス料理】■
4/23(火)[新作スパイス料理と営業時間のご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致しています。
■新作スパイス料理
アボカドとデュッカのバケット¥670-
本日の新作スパイス料理は
ナッツ類・スパイス・ハーブ・塩を合わせて細かく砕いた中東発祥のミックススパイスΓデュッカ」を使った軽食おつまみ
Γアボカドとデュッカのバケット」のご案内になります。
■作り方
①フライパンにアーモンド等のナッツ類・クミンやコリアンダーシードといった数種のスパイスをフライパンで乾煎りした後、塩胡椒で調味する
②スライスしたアボカドを焼いたバケットに乗せ、デュカを振りかけて仕上げた一品。
■味わい
アボカドのコクにローストして香ばしいナッツの食感と味、クミンやコリアンダーシードの爽やかな風味によって気軽に食べやすい味わいが特徴!
生ビールといったクラフトビールやジントニック・新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとの相性は良く、おつまみ的一皿にピッタリです♪
■シェフからひとこと
今夜はスパイスカレーはこちら
・南インド風ヨーグルトチキンカレー
・春キャベツのマサラポークカレー
の計二種類の大塚カレー
さらに新作おつまみの
・旬のタケノコと空豆のポリヤル
・砂肝のペッパーフライ
など他にも数種類のスパイス料理もご用意しております!
お仕事やお出掛けの帰りに足を運んで味わってみては如何でしょうか?
皆さまのご来店を心よりお待ちしてます!