5/7(火)【新作スパイス料理のお知らせ】■菜の花とじゃがいものマサラコロッケ ¥760-
5/7(火)[新作スパイス料理のお知らせ]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
■新作スパイス料理
菜の花と新じゃがいものマサラコロッケ ¥760-
本日デビューの新作スパイス料理は
旬の菜の花と新じゃがいも使ったマサラなコロッケ♪
食材と相性の良いマスタード等のスパイスを組み合わせてアレンジしてみました!
■作り方
①茹でてマッシュした新じゃがいも・下処理した菜の花・にんにく生姜といった香味野菜・オイルでテンパリングしたマスタードシード等の数種のスパイスと塩胡椒を加えしっかりと混ぜ合わせる
②練り混ぜたたねを成形し溶き卵・パン粉をまぶして、その後両面をサラダ油で中までじっくりと強火から中火揚げて仕げた一品。
■味わい
新じゃがいもの優しい甘みに食べ応えある菜の花の食感、にんにく生姜のパンチの効いた味わい
マスタードやクミンのすっきりとした風味によって軽い味わいで気軽に食べられるのが特徴!
生ビールといった新しいラインナップとなったクラフトビールや新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪
■シェフからひとこと
今夜のスパイスカレーはこちら⬇️
Γ筍と鶏肉の和風マサラチキンカレー」
さらに新作おつまみ⬇️
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」
Γ旬のタケノコと空豆のポリヤル」
Γアボカドのデュッカバケット」
こんな感じでスパイス料理もご用意しております!