5/14(火)【新作スパイス料理】■鰹のタンドリー・フィッシュ ¥760-
5/14(火)[新作スパイス料理のご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
■新作スパイス料理
鰹のタンドリー・フィッシュ ¥760-
今回お届けする新作スパイス料理は
鶏肉を数十種類のスパイスとヨーグルトでマリネした後焼き上げた、インドを中心に広く食べられている定番料理の一種「タンドリーチキン」
そちらを4~5月に旬を迎える“初鰹”を使用してアレンジしたΓカツオのタンドリーフィッシュ」のご案内です!
■作り方
①カツオを一切れずつにカット。
パプリカ·コリアンダー·ターメリック·ジンジャーなど数十種類のパウダースパイスとおろしにんにく·レモン果汁·ヨーグルトを混ぜ合わせた自家製タンドリーヨーグルトを作る
②タンドリーヨーグルトをカットしたカツオとマリネする
その後、フライパンで火が通るまで両面を焼き上げて仕上げる
■味わい
脂が乗ったカツオのあっさりとした旨味
クミン·コリアンダー·パプリカなどの仄かに香ばしくスパイスの豊かな風味とヨーグルトのコクとニンニクのパンチが効いた味わいが特徴!
生ビールといった新しいラインナップとなったクラフトビールや新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪
■シェフからひとこと
今夜はスパイスカレーは
たけのこの食感と鶏肉·和出汁のあっさりと食べやすい味わいが特徴!
Γタケノコの和風マサラチキンカレー」
さらに新作おつまみ⬇️
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」
★Γ菜の花と新じゃがいものマサラコロッケ」
Γアボカドのデュッカバケット」
など他にも数種類のスパイス料理もご用意しております!