5/22(水)【新作スパイス料理】■タコスチップス~アボカドのトマトチャトニ和え~ ¥580-
5/22(水)[新作スパイス料理のご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
■新作スパイス料理
タコスチップス~アボカドのトマトチャトニ和え~ ¥580-
今回お届けする新作スパイス料理は
インドでよく使われるペースト状のソース“チャトニー”をタコスチップスに添えたお酒に合いすぎるおつまみ♪
具材のアボカドを爽やかなハーブや
スパイスと混ぜ合わせサルサのように仕上げております!
例えるならインド風サルサ的ソースといったところでしょうか🇮🇳
■作り方
①クミンシードを温めたオイルでテンパリング、トマトやターメリック·コリアンダーなど数種のパウダースパイスを加えてペースト状になるまで煮る
②ペースト状に仕上がったらカットした玉ねぎ·アボカド·香菜を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで調味しタコスチップスを器に盛り仕上げる
■味わい
マイルドでクリーミーなアボカドにたまねの甘み
クミン·パプリカなどのスパイスの華やかな風味とトマトのすっきりした酸味が効いた味わいが特徴!
生ビールといった新しいラインナップとなったクラフトビールや新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪
■シェフからひとこと
新作おつまみ⬇️
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」
★Γ菜の花と新じゃがいものマサラコロッケ」
Γ新玉ねぎと春キャベツのマスタードキーマカレー」
など前菜系からお食事系まで数種類のスパイス料理もご用意しております!
晴れて天気の良い本日、お出掛けやお仕事帰りの際に味わってみては如何でしょうか?
皆様のご来店心よりお待ち致しております!