6/19(水)【新作スパイスカレー】■オイルサーディンとトマトのイタリアンカリー¥930-
6/19(水)[新作大塚カレーのご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
■オイルサーディンとトマトのイタリアン風カレー ¥930-
本日デビューの新作カレーは
6月から旬の“イワシ”を使ったオイルサーディンと6~8月の初夏に旬とされる“トマト”が今回の主役!
主役の魚介やトマトとの相性も良い「フェンネル」「マスタードシード」などのホールスパイスを組み合わせて自己流マサラシーフードカレーに仕上げた
Γオイルサーディンとトマトのイタリアン風カレー」をお届けします。
■作り方
①オイルサーディンのオイルで玉ねぎ·おろし生姜とにんにくを順に加えて炒める。
②香味野菜の香りがしてきたらトマトを加えて水分が飛ぶまで炒め合わせ
コリアンダー·パプリカなどのパウダースパイスを入れ混ぜたら、サーディンと水を加えて煮込む
③仕上げにフェンネル·マスタードシード·カレーリーフといったスパイスのテンパリングオイル·具材用にカットしたトマトを入れて、塩で味を整え仕上げる
■味わい
サーディンの魚介系の旨味とトマトの仄かな甘みとスッキリとした酸味
カレーリーフ·フェンネルの爽やかなスパイスの風味によって暑い夏のような日でもスッキリ食べやすい味わいが特徴!
■シェフからオススメ
新しい樽生ビールや自家製バイマックルー・ジントニック、新ショウガのモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪
■おすすめスパイスおつまみ
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🇮🇳牛ハラミのマサラジャーキー
🇨🇳シェズワン風ジンジャーチキン
🇨🇳菜の花と挽き肉の焼き餃子
西インド風チキンコラプリカレー
といった気軽な前菜系からおつまみ的な食事系の各種スパイス料理も揃えてご用意しています!
☀晴れて日差しの照りつける暑い日ではありますが、お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか?
この機会に皆さまの是非ご来店お待ちしてます🙇♂️✨️