7/17(水)【営業時間】大塚18:00~21:00

7/17(水)【本日のスパイスカレー】

本日はスタッフ大塚が19:00~21:00まで営業致します。

[スパイスカレー]
■夏野菜の無水キーマカレー ¥930

昨日のマサラ会に来てくださった皆様
誠にありがとうございました。

盛況につき、仕込んでいたメニューのほとんどが売り切れまして料理を担当した私としては嬉しい限りです!

さて本日のスパイスカレーは
マサラ会で売り切れてしまった
「夏野菜と鶏豚ひき肉の無水キーマカレー」をリクエストに応えてご用意致しました。

昨日食べれなかった方や
もう一度食べたい!な方はぜひこの機会にご賞味ください♪

■作り方
①クミン・クローブといったホールスパイスをテンパリングさせたオイルで玉ねぎ・おろし生姜・にんにくを順に炒める

②香味野菜に、コリアンダー·ターメリック等数種のパウダースパイス·塩を加えて合わせていき、鶏豚の合挽き肉・ナス·ズッキーニの夏野菜を加えて炒め合わせる

③具材にトマトを加えてじっくりと火にかけて出てきた水分で煮込み、塩で調味し味を整えて仕上げる

■味わい
鶏豚の合挽きのあっさりとした旨味に夏野菜やトマトの仄かな甘みと酸味
クミン·クローブ等のスパイスによるさっぱりとした風味によって蒸し暑いような今時季でもあっという間に食べれる味わい!

本日は雨も降って足下悪い天候ではありますが
樽の生ビールといったクラフトビール・カクテル等のドリンクと一緒にマサラ会のスパイス料理各種をこの機会に味わってみてはいかがでしょうか?

皆様のご来店お待ちしてます!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次