7/21(日)【おすすめスパイス料理】■豚ひき肉と胡瓜の水餃子 ¥680-
7/21(日)【スパイスソムリエ推し料理】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[おすすめスパイス料理]
■包み系 豚挽き肉と胡瓜の水餃餃子 ¥680
こんばんは、スパイスソムリエの大塚です。
本日のオススメスパイス料理は
第7回マサラ会で好評のつき売り切れてしまった
「豚挽き肉と胡瓜の水餃子」をリクエストに応えてご用意致しました。
暑さにまいる今日のような日には
特におすすめの料理となっています。
マサラ会で食べれなかった方や
もう一度食べたい!な方はぜひこの機会にご賞味ください♪
■作り方
①強力粉・塩・水を加えて練り込み、水餃子の皮を寝かせる
②豚挽き肉に刻んだ胡瓜・生姜等の具材と五香粉“ウーシャンフェン”・ディル・塩を加えて混ぜ合わせた水餃子の餡を練った皮で包む
③包んだ水餃子をお湯で火が通るまで茹で、黒酢ベースのタレを回しかけ仕上げる
■味わい
豚挽き肉の脂身のコクを感じる旨味と胡瓜の甘み、五香粉やディルの爽やかな風味の水餃子
黒酢·醤油ベースのタレのあっさりと酸味によって暑い夏の今時季にピッタリであっという間に食べれる味わいに仕上げています。
芋焼酎のフラミンゴオレンジのトニック割りのドリンクとも相性ピッタリ!
各種クラフトビール・カクテル等のドリンクと一緒にマサラ会のスパイス料理各種をこの機会に味わってみてはいかがでしょうか?
皆様のご来店お待ちしてます👳♂️