7/23(火)【新作スパイスカレー】■南インド風 スルメイカのフィッシュカレー ¥930-

7/23(火)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■南インド風スルメイカのフィッシュカレー ¥930-

本日デビューの新作大塚カレーは
南インド料理で代表的に使われるスパイスのカレーリーフやココナッツといった素材を夏時期に漁獲量が多く旬を迎えるスルメイカを組み合わせて、食欲の落ちる夏でも食べやすい味わいに仕上げたシーフード系カレー「南インド風スルメイカのシーフードカレー」のご案内となります。

■作り方
1:ココナッツオイルでカレーリーフ・フェンネルのホールスパイスをテンパリングし、玉ねぎ・にんにく生姜などの香味野菜をじっくりと炒め
スルメイカをターメリックパウダー・塩コショウでマリネ

2:飴色まで炒めた玉ねぎ等の香味野菜にコリアンダー・クローブ・ジンジャー等数種のパウダースパイスをブレンドしたフィッシュマサラ・塩・トマトを順に加えて炒め合わせる

3:マリネしたスルメイカ・ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ、レモン汁を入れ塩で味を整えて仕上げる

■味わい
スルメイカの出汁によるあっさりとした旨味とココナッツミルクのコクが絡み
カレーリーフやフェンネルといった爽やかなスパイスの風味が効いてあっさりと食べやすい味わいが特徴です!

■シェフからのオススメ
クラフトビールや新ショウガのモスコミュールやモヒート等のカクテルなどのドリンクとの相性も抜群です!

🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🇨🇳豚ひき肉と胡瓜の水餃子
🇯🇵夏野菜と鶏豚挽き肉の無水キーマカレー
といった気軽なおつまみ系からお食事系まで各種スパイス料理も揃えてご用意しています!

日差しが照りつけて政府が熱中症の危険を呼びかける程の暑さとなりましたが、本日のお出掛けやお仕事帰りにお飲み物とご一緒に味わいに来て涼んでみては如何でしょうか?
この機会に皆さまの是非ご来店お待ちしてます

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次