10/16(水)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■ヒマーチャル風チキンカレー ¥930
本日デビューの新作カレーは
インドの北側にあるヒマラヤの麓の“ヒマーチャル“という州で食べられている「ヒマーチャル風チキンカレー」をご案内。
夜が冷え込む今時期にピッタリな濃厚な煮込み系のカレーに仕上げました♪
■作り方
1:鍋にクミンシード・シナモン・グリーンカルダモン等の数種のホールスパイスをテンパリングしたマスタードオイルで玉ねぎ・ニンニク・生姜等の香味野菜を順に加えて炒める
2:炒めた香味野菜類にコリアンダー・フェネグリーク・フェンネルパウダーといった粉系スパイス・トマト·塩を加えて混ぜ合わせたルーにターメリック・パプリカのパウダースパイス・ギーでマリネした鶏モモ肉を加えて炒め合わせる
3:ヨーグルト・ベサン粉・水を合わせたソースを加えながらじっくりと煮込んで塩で調味して仕上げる
■味
鶏肉の旨味と香味野菜の甘みが
ヨーグルトベースのグレービーソースとじっくりと煮込まれて溶け込んでいます♪
カルダモン・シナモンが仄かに甘く香ばしく、コリアンダー・フェンネル・クミンの爽やかなスパイスの風味…
これらにより 濃厚だけど後味すっきりとして食べやすい味わいになっております。
■シェフからのオススメ
新しく入荷した様々な種類の缶や瓶のクラフトビール各種
フレッシュな生姜を使ったモスコミュール・旬のフルーツを使ったカクテルやウイスキーのハイボールなどのドリンクとの相性も抜群です!
■秋鮭のフィッシュマサラカレー¥930
先週の10/11(金)~12(土)に振る舞いカレーとして提供した秋鮭とキノコをつかったカレーで、クリーミーで魚の出汁の効いたあっさりとした味わいが特徴。
こちらも数に限りがありますがご用意しております♪
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3~5種盛り合わせ
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
🇮🇳🇯🇵秋鮭のフィッシュマサラカレー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理もご用意しておりますので
平日では有りますがお仕事やお出かけ帰りの際にお立ち寄って、暖かいお食事とお飲み物を味わって下さると嬉しい限りです😆
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪