10/23(水)【新作スパイスカレー】南インド系 ラム肉のウップカレー ¥930

10/23(水)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■南インド風 ラムウップカレー ¥930

今日デビューの新作カレーは
南インド・タミルナードゥ州で家庭料理として食べられている塩カレーのウップカレーをご提供致します!

「ウップカレー」とはタミル語で「塩」を意味する代表的なチキンカレーで、
こちらをラム肉に変えたオリジナルレシピで仕上げました♪

ゴロっとした大きさのラム肩ロース肉を具材に
ココナッツやカレーリーフといったスパイスでリッチにアレンジした自信作です!
            
■作り方
1:一口サイズにカットしたラム肩ロースにターメリックやコリアンダー等数種のパウダースパイス・にんにく生姜・塩を揉み込み、火が通るまで炒め合わせた後、水を加えてじっくりと煮込む

2:別の鍋にカレーリーフ・ブラウンカルダモンのホールスパイスをココナッツオイルでテンパリングしたオイルで玉ねぎを色づくまで炒める

3:煮込んだラム肉の鍋にテンパリングしたスパイスオイルと玉ねぎを加えて煮込み合わせ、塩で味を整えて仕上げる

■味
テンパリングしたココナッツオイルの仄かなコクと炒めて煮た玉ねぎの甘み、カレーリーフやブラウンカルダモン等数種の奥深いスパイスの風味
そして食べ応えあるラム肉の濃い旨味が特徴!

■シェフからのオススメ
様々な種類の缶や瓶、樽の生ビールといったクラフトビール各種
秋時期の旬のフレッシュフルーツを使ったカクテルやウイスキーのハイボールなどのドリンクとの相性も抜群です!

■ヒマーチャル風チキンカレー ¥930
鶏肉の旨味と香味野菜の甘みが
ヨーグルトベースのグレービーソースとじっくりと煮込まれて溶け込んで
カルダモン・シナモンが仄かに甘く香ばしく、コリアンダー・フェンネル・クミンの爽やかなスパイスの風味の香る
濃厚だけど食べやすい味わいになっております。

本日は大塚カレーは2種類ご用意しています!
濃厚な味わいが特徴の北インド系のチキンカレー
マサラの奥深い風味香る食べ応えのあるあっさりとしたラムカレー
どちらか気になる方をこの機会に是非ご賞味下さいませ😉

🇮🇳マサラおばんざい前菜の3種盛り合わせ
🇮🇳ヒマーチャル風チキンカレー
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理もご用意しておりますので
本日は曇り空模様で所々で小雨が降ってジメッとした日では有りますが
お仕事帰り等のお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです🙇‍♂️

皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次