10/30(水)【新作スパイスカレー】ミカンの柑橘ポークカレー ¥930-
10/30(水)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■蜜柑の柑橘ポークカレー ¥930-
本日デビューの新作カレーは
一口大の食べ応えある豚肩ロース肉を主役に
旬を迎えるミカンやココナッツミルク、マスタードシードといった南インドならではのスパイスや食材を加えて仕上げたオリジナルカレーをご案内です♪
■作り方
①大きめにカットした豚肩ロースを一度焼き上げて一度取り出し
カルダモン・フェンネルといったホールスパイスをテンパリングしたオイルで玉ねぎ・にんにく·生姜などの香味野菜類をじっくりと炒める
②炒めた香味野菜類にトマト・コリアンダー・シナモンなどパウダースパイス・塩を順に加えて炒め合わせてルーを作る
③ルーに焼いた豚肉を入れて水を加えながら加熱してからココナッツミルクを入れてじっくりと煮込んだ後
仕上げにフレッシュなライム・みかん果汁を加えてひと煮立ちさせて仕上げる
■味
柔らかな豚肉の旨味と
ココナッツミルクのコク、野菜の甘味がしっかりとルーに溶け込んでおり、爽やかなコリアンダー・フェンネルの風味と
ミカン・ライムのすっきりとした酸味によって気軽に食べられる味わい♪
■シェフからのオススメ
昨日新入荷した様々な種類の缶や瓶、樽の生ビールといったクラフトビール各種
秋時期の旬のフレッシュフルーツやオリジナル素材を使ったカクテルやウイスキーのハイボールなどのドリンクとの相性も抜群です!
■選べるカレー
本日は大塚カレーは2種類ご用意♪
南インドのラム・ウップもお選びいただけます!
マサラの奥深い風味香る食べ応えのあるあっさりとしたラムカレー
どちらか気になる方をこの機会に是非ご賞味下さいませ
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3種盛り合わせ
🇮🇳南インド風ラムウップカレー
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理もご用意しておりますので
お仕事帰り等のお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです🙇♂️
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪