11/5(火)【新作大塚カレー】■鯖のベンガル・フィッシュカレー ¥930-

11/5(火)【新作カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■鯖のベンガル・フィッシュカレー ¥930

インドのタミルナードゥ州で食べられているベンガル料理の技法を用いて、
旬の真鯖にターメリックやマスタードシード・フェンネル等のスパイスを合わせて仕上げたフィッシュカレーをご案内です。
            
■作り方
1:サバをカットした物にターメリックパウダー・塩でマリネ
温めた油でマリネしたサバを火が通るまで焼き上げる

2:別の鍋にマスタードシード・フェンネルシードといった数種のホールスパイスをオイルでテンパリング
香りがたったら玉ねぎ・にんにく生姜の香味野菜を加えて炒める

3:炒めた香味野菜にトマトやコリアンダー・クミンのパウダースパイス・塩ヨーグルトを入れて炒め合わせルーを作る
出来上がったルーに焼いたサバとレモン汁・水を加えて煮込み合わせて仕上げる。

■味
焼いた鯖と玉ねぎの甘み・旨味
ターメリック・クミンの香ばしさ
フェンネル・マスタードの爽やかさ
ヨーグルトのまろやかな酸味によって食べやすく、ご飯とも相性の良い味わいが特徴です

■シェフからひとこ
新しいラインナップとなったクラフトビール各種や
マサラ会で提供した店主が厳選の食中酒の数々とも合わせて楽しんでみて下さい!

■マサラなお通し
本日はお通しとして、マサラおばんざいで提供していたメニューを特別にお出しします!
マサラ会に来れなかった方は
ぜひこのチャンスをご利用くださいませ♪

■その他 おすすめ
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3種盛り合わせ
🇮🇳桜えびとジャガイモのサモサ~自家製ハリッサ添え~
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理もご用意しておりますので
連休明けの平日にはなりますが
お仕事帰り等のお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです😆

皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次