2/23(日)【おすすめスパイス料理】■寒ブリのポリヤル

2/23(日)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

穏やかな風と雲から差し込む暖かな陽射しの本日

冬の寒気さと何処か春の前触れを感じられる今時期らしい旬の素材を使用したオススメのスパイス料理のご案内となります 

[本日のオススメスパイス料理]
アチャール風なます:¥380
酢と砂糖の調味液でマリネした、おせちでも食される冬野菜の大根と人参のなますをフェンネルシードでテンパリングしたオイルに漬けた気軽に食べれるさっぱり系おばんざい♪

■寒ブリのポリヤル:¥480
ポリヤルとは南インドで食べられているココナッツの白い果肉を乾燥させたフレークを用いた炒め料理
脂の乗った旬の寒ブリを具材にコリアンダーのすっきりとした香りにココナッツの甘い風味とジンジャーとにんにくのパンチの効いたおつまみ系おばんざい
ビールとの相性はピッタリです!

[今週の新作大塚カレー]
■ ネパール風ディープフライチキンカレー ¥930-
シナモン・カルダモン・スターアニスを中心として焙煎したスパイスでマリネ
揚げ焼いた鶏肉の染み出た旨みとじっくりと炒めて溶け出した玉ねぎ・トマトの野菜類の甘味と仄かに柑橘の様なさっぱりとした風味と深い味わいが特徴♪
数に限りがありますので、この機会に是非ご賞味下さいませ🙇

■シェフからひとこと
新入荷されているクラフトビールや店主オススメの食中酒と一緒に食事と楽しんだり
自家製柚子等の旬の素材を合わせたフレッシュカクテルといった好きなお飲み物と楽しんでみては如何でしょうか?

🇮🇳よりどり前菜の3~5種盛り合わせ
🇮🇳🇺🇸やみつきスパイシーフライドポテト
🇹🇷🇮🇳トルコ風キーマ・メネメン
🇸🇦🇹🇭マサラな半熟卵のエスニックデュッカオイルかけ
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
おつまみからお食事系まで
スパイス料理を数に限りはありますがご用意してお待ちしておりますので
お買い物や外出等の際にお気軽にお立ち寄り下さると嬉しい限りです☺️

皆様のご来店を心よりお待ち申しあげます♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次