2/25(火)【新作スパイスカレー】鱈と大根の東インド風カレー

2/25(火)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
本日は身がふっくらとした旬のタラと冬野菜“大根“を具材にクミン・マスタードシード・フェンネル・フェネグリークを組み合わせた爽やかな東インドのミックススパイス“パンチフォロン”が香る和×インドをイメージした魚介系スパイスカレー「鱈と大根の東インド風フィッシュカレー」のご紹介です!
[今週の新作大塚カレー]
■ 鱈と大根の東インド風フィッシュカレー ¥930-
ターメリック・塩胡椒で下味を付け揚げ焼いた鱈の食感と魚介の旨味
トマト・玉ねぎといった香味野菜の溶け込んだ甘味とフェンネル・マスタードシード等の爽やかな辛さと風味がアクセントのある食べ応えある味わいが特徴♪
この機会に是非ご賞味下さいませ🙇
■[オススメスパイス料理]
豚肩ロースと白菜のイーストゥ:¥890
イーストゥとはインドで食べられているココナッツを使用したシチューの様な煮込み料理
今回は大きめの豚肩ロースと甘味の増した旬の白菜をメインにカレーリーフやコリアンダーの豊かな香りと素材の旨味を感じるあっさりとした味わいが特徴♪
■シェフからひとこと
新しくリニューアルされたクラフトビールや店主厳選のの食中・食後酒の数々と一緒に食事と楽しんだり
今時期ならではの旬の素材を合わせたフレッシュカクテルといった好きなお飲み物と楽しんでみては如何でしょうか?
🇮🇳よりどり前菜の3~5種盛り合わせ
🇮🇳🇺🇸やみつきスパイシーフライドポテト
🇹🇷🇮🇳トルコ風キーマ・メネメン
🇸🇦🇹🇭マサラな半熟卵のエスニックデュッカオイルかけ
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
おつまみからお食事系まで
スパイス料理を数に限りはありますがご用意してお待ちしておりますので
お仕事帰りや外出等の際にお気軽にお立ち寄り下さると嬉しい限りです☺️
皆様のご来店を心よりお待ち申しあげます♪