3/25(火)【新作スパイスカレー】■牛すじとニラのマサラカレー

3/25(火)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作カレー]
■牛すじとニラのマサラビーフカレー ¥930-

3月も残す所僅かとなり、コート要らずで上着1枚で居られるくらいの陽気が差し込むこの時期に寄り添ったカレーにしてみました。

まずは春に最も柔らかく美味しくなる旬素材のニラ、
そして女性の味方”コラーゲン“たっぷりで高タンパクで旨味のある牛すじ肉をメイン具材に
コリアンダー・クミンをベースにした自家製ガラムマサラでじっくりと煮込んだ食べ応えある味わいに仕上げました♪

ぜひアモンティリャード・シェリーと合わせてみてください!

■[もうひとつの推しカレー]
桜鯛の出汁でミーンモーリー ¥930-

鯛のふっくら柔らかい食感と
鯛のあら出汁によるあっさりとした魚介の旨味を主軸に作ったもので、
ここにココナッツミルクのコクと梅肉の様なタマリンドの酸味、クミン・アムチュールといった数種スパイスを加えて仕上げました。

どこか柑橘のような風味が特徴のと言われる南インドのカレー「ミーンモーリー」を旬の鯛でアレンジしてみました♪

■シェフからひとこと
先週のマサラ会を終えてリニューアルしたクラフトビール・店主オススメの食中・食後酒の数々と一緒に食事と楽しんだみては如何でしょうか?

🇮🇳🇯🇵旬素材の3種盛り合わせ
🇱🇰🇯🇵スリランカ香るマサラなポテトフライ
🇮🇳🇯🇵豚肩ロースと白菜のイーストゥ
🇺🇸🇮🇳牛ハラミのマサラジャーキー
気軽なおつまみ系から一品系まで
新しくなった各種スパイス料理の数々をご用意してお待ちしておりますので
お仕事帰りや1~2軒目などにお気軽にお立ち寄り下さると嬉しい限りです☺️

皆様のご来店を心よりお待ち申しあげます♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次